컨텐츠 바로가기


라이센스

계좌번호


현재 위치

  1. 게시판
  2. 홍어박사

홍어박사

홍어에 관한 정보를 고객 여러분과 공유하는 방입니다.

홍어의 냄새 2
제목 홍어의 냄새 2
작성자 운영자 (ip:)
  • 작성일 2005-01-09 22:52:12
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 2166
  • 평점 0점

  

 

바다의 바닥에서 사는 홍어는 몸 속의 삼투압을 조절하기 위해 요소를 몸속
에 함유하고 있는데 이것이 삭는 과정에서 암모니아를 생성시켜 특유의 맛을 내
는 것입니다. 홍어의 암모니아 냄새는 일반적으로 아미노산이 부패하면서 나는
것과 다르다고합니다. 홍어가 콜레라를 유발한다는 말도 있다던데 전혀 사실무
근이구요. 홍어는 다른생선과는 다르게 삭혀서 먹는 것이 특징입니다.

다른 어패류를 그렇게 삭혀먹게되면 식중독에 걸릴 수 있죠. 하지만 홍어는 삭
혀서 먹게되면 냄새는 고약하지만 먹어본 사람은 그 맛을 잊을수 없습니다.
첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

이벤트배너